이스탄불 갈라타 다리 앞에서 고등어 케밥을 두번 먹었는데, 첫날에는 시간이 없어 테이크아웃을 하는 바람에 레몬즙과 소금과 차이가 없어서 고등어+빵 맛 밖에 나지 않았다. '이게 왜 그렇게 유명한거지?' 했는데 한국으로 돌아오는 당일 밤, 다시 한번 도전해보기로 하고 흔들리는 배 위의 고등어 케밥을 먹어봤다.
'크으...' 노란 레몬즙이랑 소금을 솔솔뿌려서 뜨겁고 진한 홍차랑 먹었던 그 고등어 케밥은 진정 레알 이었다. 그 맛을 잊을 수가 없다. ㅜ_ㅜ 내가 너무 맛있게 먹고 있어서였는지 옆 자리 남자가 일어나 사진을 찍어주겠다고 나섰다. 무려 4장이나 찍어주었다. 이렇게 터키에서의 밤이 아쉽게 아쉽게 아쉽게 흘러갔다.
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